Лев и Лань

Сергей Вечер
Комплимент к стихотворению Зоси Александровой "Хищник"http://www.stihi.ru/2009/01/08/3602



Однажды трепетная Лань
С весенним ручейком играла,
Резвилась, мило веселясь,
Беспечно прыгала, порхала... ,
Но на беду, коварный Лев
Почуял легкую забаву... ,
И уж крадется сквозь дерев,
Готовя злобную расправу... ,
Прыжок упругий из кустов,
И Лев готов порвать клыками,
И отобедать перед сном
Добычею из нежной Лани... ,
А Лань несчастная, дрожа,
Прощаясь с жизнью, к Льву шагнула,
И вдруг, со страха, чуть дыша,
Льва в грозный, страшный нос... лизнула!
Опешил обалдевший Лев!
В нем вдруг Амур любви проснулся,
Он "онемел" вмиг и "ослеп"... ,
И виновато... улыбнулся!!!)))