Лес

Василий Сериков
Лес владенья свои открывает,
Только стоит в него вам войти.
Он окутает всех своей тайной,
Лишь прочувствуй её и прими.

Ель, печаль навевает, угрюмость
И таинственно в этом лесу.
С грустью там вспоминается юность,
В нем услышите вы тишину.

Если в лиственный лес забредёте,
Не сыскать вам вовек тишины.
Там вы радость, веселье найдете
От восторженно шумной листвы.

А дубрава поделится силой,
Если с чистой душою войти.
И дубы-колдуны впустят с миром
И не станут на вашем пути.