Кочетову В. В

Владимир Алексеевич Кузнецов
Из цикла:-" Разрешите представить"

      РЕТРО


Ни сил, ни чернил не жалея,
Ты это Валера заметь.
Стихи сочинить к юбилею
Мы все же старались успеть.

Да, годы летят точно пуля,
Об этом чего говорить.
Не будем же мы караулить,
Чтоб время остановить.

А помнишь,как трое на лодках
Спускались по Клязьме в Ковров.
И пили не рюмкою водку
Под наш неказистый улов.

Давно.Как давно это было,
Пожалуй,лет десять с лихвой.
Немало с Столичной бутылок
Мы выпили вместе с тобой.

Учились как водится в школе.
И жили в иных городах.
Но пуд-то поваренной соли,
Наверное,съели в гостях.

Валера-король Селигера,
Ему, как обычно везет
Лещей исполинских размеров
Ловил целый день напролет.

Лещи будоражили нервы,
Когда все садились за стол.
Но ели мы только консервы,
Имевшие пряный посол.

Галантливей нет кавалера,
Все женщины то подтвердят,
Что славный и мудрый Валера
Загадочнейший из ребят.

В семье и покой и достаток,
Умеет работать и жить.
И если отварит опяток,
То можно язык проглотить.

Мы тоже кудрявыми были,
Но ты нам откройся всерьез.
Как время тебя обходило,
Твоих не касаясь волос.

Не очень волнуйся Валера,
Ты все-таки должен понять,
Что шапку такого размера
В Коврове не просто достать.

Мужчинам ты служишь примером,
На нас не имеешь вистов.
Так в этом же духе Валера,
Живи нам на радость лет сто.