Турбаза Жигули. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
 1. Была когда-то базой специально для туристов,
    Везде о ней писали - турбаза "Жигули".
    Но это было раньше, ещё при коммунистах,
    Теперь её коммерцией до ручки довели.

 2. Когда-то пели песню "Идём вперёд к победе",
    Ходили в турпоходы и грелись у костров,
    Теперь сидим на месте и никуда не едем,
    Всю ночь порхают "бабочки" и ищут "мотыльков".

 3. Вино, коньяк и пиво - желание бы было,
    И бар гудит, как улей, тусуется народ.
    Коль денег не хватило - какой же ты кутила,
    Сыграй на автоматах, быть может повезёт!

 4. Я отдохнуть решился, на этой самой базе,
    Об этом буду долго с улыбкой вспоминать.
    Она теперь гостиница и "сдвинута по фазе",
    Не верите, клянусь Вам, "век воли не видать"!

 5. Но воздух здесь прекрасный и море с Жигулями,
    А сосны, как солдаты, навытяжку стоят!
    Вы летом приезжайте с хорошими деньгами,
    Вас встретят, обогреют и счастьем одарят!

                1993 год

  Песню можно прослушать в  разделе МР-3 на сайте  "Виктор Фельдблит"