Старый дом

Василий Сериков
Набок наклонился, старый, ветхий дом,
Крыша провалилась  и упал забор.
Смотрит пустым взглядом, он куда-то вдаль
И былое время очень ему жаль.

Видел он не мало, на веку своём,
Видел, как любили, как мечтали в нём.
Было всё им нужно, всё тащили в дом.
Только стал ненужным, опустел весь двор.

Двери нараспашку,  ни к чему они,
Старую рубашку вынесли бомжи.
Всеми он заброшен, всеми позабыт,
Телом перекошен, а душа болит.

Полые глазницы высохли давно
И прогнило снизу старое бревно.
Пусто в нем  и холодно, нет хозяйских рук.
Паутиной, плесенью поросло вокруг.