Не забывай

Анна Грин
Ты долго жил в моих растрепанных словах
Сюжетом скомканных, придуманных историй.
Ты жил в чужих, ты был в далеких городах
Прозрачной нитью в перламутровом узоре.

Ты был вернувшимся, забытым, неродным.
Ты был единственным, до скрежета любимым.
Ты был мне эхом не случившейся весны.
Всегда до дна. И никогда наполовину.

Я отпущу тебя. По тысячам дорог
Иди, ступая так же гордо и упрямо.
Не обернись. Ты не один. Не одинок.
Я буду помнить о тебе. Пожалуй, рано

Тебе остаться. И моих холодных рук
Перебирать не оживающие пальцы.
До новой встречи, мой родной далекий друг.
Не забывай. Не вспоминай. И не печалься.