Осеннее звездное небо

Валерий Липневич
осеннее звездное небо

к утру
ковш медведицы
стоит на ручке

оборвалась звезда

вздрогнул от холода
юноша на крыльце

старая женщина
его бабушка
собирается
на похороны сестры

она не спала ночь
и торопится

хотя  опаздывают
только к живым


Трава и дождь, Минск, Маст.лит., 1977
Вошло и в микроизбранное Дерево и река.
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.