Спички, соль и керосин

Василий Сериков
Нам про кризис снова басни
Напевает СМИ родной.
Но пугает нас напрасно,
Не боимся мы с женой.

Кризисов видали разных,
Проживём еще один.
В магазинах есть пока что:
Спички, соль и керосин.

Пусть боятся олигархи,
Ну а нам-то что терять?
Вспомним, как плетутся лапти,
Да и будем в них шагать.

Так что кризис нам не страшен,
Есть у нас запас один.
Тот запас – разнообразен:
Спички, соль и керосин.