Думы - вздор!

Владимир Наумов
Крестом неведомым придавлен,
Унижен верою чужой,
Неправдой злобною раздавлен
Мужик России, чуть живой,

Стоит,
Недвижим, у порога.
В глазах тоска, в душе тревога.
И думы...

                ***

Думы – вздор!
В руках у русского – топор!



откорректировано...