Такелажная трагедия

Ласковый-Зверь
Был рукоделен боцман, но
Сгубило красное вино
Любил плести он макраме
Но от вина -- ни бе, ни ме!
"Беседку" часто он вязал
И с ней в окошко выползал
Держась зубами за канат
Полюбоваться на закат
Но раз ошибся и "удавку"
Он завязал. Ведь правда, жалко?