Нет, не дождетесь, жив Афон...

Кулешов Николай Георгиевич
На арест настоятеля монастыря ВАТОПЕД отца Ефрема

Нет, не дождетесь, жив Афон
Зачем тогда арест Ефрема…
Но до сих пор со всех сторон
Звучат проклятия «хирема»

И Эсфигмен, и Ватопед
За чистоту Христовой Веры
Сквозь тьму веков вы льете Свет
Во всем нам служите примером

Не смог иуда вам простить
Привоз святыне православной
Состряпал ложь, чтоб осудить
Вот в чем вопрос, и это – главно!

Эх, греки, греки, как же так
Чтоб вы смогли врагу поддаться?
Где Веры свет? Один лишь мрак
А в темноте вам не подняться!