Нет загадки труднее на свете

Галина Утрова
                * * *

Где  любовь,  а  где  сила  привычки
Много  лет  я  хочу  разгадать.
Вместо  точек  поставлю  кавычки,
Чтобы  вдруг  никого  не  предать.

В  многоточии  жизни  проходят.
Разобраться  б  в  себе,  не  в  других.
Почему  же  в  душе  колобродит?
Кто – то  в  двадцать,  кто  в  сорок  жених

Есть  ведь  пары,  что  жизнь  проживают
От  венчанья  до  самых  седин.
И  непросто  года  прожигают,
А  союз  их  любовью  един.

Там  нет  места  ни  ссорам,  ни  мести.
Там  вниманье,  заботы  свежи.
Нет  в  семье  ни  корысти,  ни  лести,
Ни  обид,  ни  спасательной  лжи…

Нет  загадки  труднее  на  свете.
В  каждых  семьях  каноны  свои…
Только  знаю, что  счастливы  дети,
Что  рождаются  в  браке  любви.