Зимняя сказка

Надежда Трофимчук
У маленькой ёлки замёрзли иголки
И некому ёлку согреть,
А солнечный ветер ту ёлку заметил
И стал колыбельную петь.

Подружки-снежинки, как будто пушинки
В лесу завели хоровод,
Над ёлкой кружили, снежком порошили,
Лесной развлекая народ.

А год завершался и ветер умчался
Встречать наступающий год,
И ёлка-кокетка расправила ветки,
Его возвращения ждёт.

Вот ветер-бродяга вернулся из странствий,
Но ёлочки той не узнал,
Вся в бусах и бантах, шарах и гирляндах
Другому светила она.

Уж новый избранник, заманчивый странник
Ей песни свои напевал,
А  кончился праздник - он ёлку оставил
И все украшения снял.

И плакали горько у ёлки иголки,
Склонившись до самой земли,
Но жизнь продолжалась, а так завершалась
История первой любви.