Ты в памяти моей

Светлана Дробязга
Сколько лет уж стоит между нами,
Но забыть я тебя не смогла,
И твой дом обдуваем ветрами,
В нем стоит непроглядная мгла,
Все печали ушли, растворились,
И теперь вспоминаю, любя я,
Как с тобою однажды забылись
И прошлись мы по чувствам, играя.
Выбор ты мне тогда не оставил,
Оттолкнул меня словно чужую,
Своим сумрачным взглядом буравил,
Оставляя лишь пустошь немую.
Одиноко стоишь на утесе,
Волны берег неспешно ласкают.
Сколько в мыслях моих есть вопросов,
Но ответов, увы, я не знаю.
Мы с тобою недолго прощались,
И коснулся ты губ моих спешно,
Без взаимности чувства остались,
Ты решил за обоих небрежно.
Я ждала тебя, сколько сумела,
Листопад уж сменился снегами,
Написать, друг мой, я не посмела,
Время я измеряла шагами.
Моя грусть становилась терпимой,
Настроенье все реже менялось,
Мне хотелось быть кем-то любимой,
Где-то в мыслях сомненье терялось.
Отголосок любви безответной-
Отпечаток на жизни остался,
Лег он тенью уж слишком заметной,
Жаль,что так ты ни в чем не признался.