МАМА

Мизерный Игорь
Я в поезд сажусь, все меня провожают,
Но лишь твои веки темны от тоски.
С тобой и декабрь о чем-то рыдает,
Снежком пороша на спине вещмешки.

Не плачь, не печалься, пройдет облаками
С двенадцати месяцев слепленный год,
Лишь первый мороз заскрипит сапогами,
Как таять начнет расставания лед.

Я писем твоих буду ждать, словно лета,
Ты только пиши, нежных слов не жалей,
Себя береги, шли по больше приветов
От близких, соседей, родни и друзей.

А я в благодарность служить буду смело,
За родину силы свои не беречь.
Я помню, родная, что ждать ты умела
И, верю, дождёмся мы радостных встреч.