Прощание

Гафурова Света
Как жаль, что та мелодия исчезла:
Она такой прекрасною была!
В печаль свою впадаю, словно в бездну,
Бессильно опуская два крыла...

Ну что ж, переживу и эту боль потери,
Которой  равнодушно ранил ты меня.
Без слез, без причитаний, без истерик
Я постою у бывшего огня.

И вспомню то небесное свеченье,
Полеты те во сне и наяву,
И вспомню то счастливое круженье,
Которое назад уж не зову...

Оборвалась мелодия гобоя,
Мечты рассеялись, как предрассветный дым...
И ты уже с другой, как я не дорогою,
И я с другим - совсем не дорогим!