Две любви

Станислав Перлов
Мы разные, наверно, люди
Мне не понять желания твои,
По-разному с тобою любим,
Две разные у нас любви.

Моя любовь во мне живуча,
Она меня к тебе зовёт,
Твоя – насупилась как туча
И тихо по ветру плывёт.

Но как же нам соединить
Мою любовь с твоею вместе?
Твою приходится ловить
Как чёрну кошку в тёмном месте.

Моя любовь ко мне приходит
Во сне и в радужных мечтах,
Твоя ж любовь всё где-то бродит
И затерялася впотьмах.

Моя любовь всё будоражит
Меня почти что каждый день,
Твоя же – где-то спать заляжет,
Ей объявиться просто лень.

Моя любовь со мной поёт,
Мне постоянно ярко светит,
Твоя ж любовь чего-то ждёт
И на мою всё не ответит.

Моя любовь к тебе летит
И машет белыми крылами,
Твоя же – камнем всё лежит
И словно спутана цепями.

Она не хочет появляться,
Когда моя любовь зовёт,
Ей, видно, хочется скрываться,
Чтоб не тревожили её.

Свою любовь ты потеряла,
Она всё бродит где-то там,
Она, наверно, загуляла
По недоступным мне местам.

Я прилечу, приду, примчусь я,
Меня ты только позови,
Но я боюсь, что не дождусь я
Твоей потерянной любви.

3.01.12г.