Нежность твоя...

Надя Горская
Нежность твоя проскользнула в слова
незаметно… а может случайно…
невольною лаской коснулась меня
и смутилась полночною тайной.
Малиновой ягодой небосвод
поманил в беззаботное детство.
В угол задвинула короб забот,
Отряхнула я сердце от пепла.

Нанизала на нитку цветные шары,
разукрасила шторы узором,
нежность твою, всю ночь, до зари
обносила высоким забором,
чтоб она не смогла улететь далеко,
ведь слова, как крылатые птицы,
не подумав, мы их выпускаем легко
и слагаем из них небылицы…