Мудрость

Владимир Федорович Медведев
Без поклона и ягодки в рот не положишь.
Эта древняя мудрость, как прежде, права!
На колени встаю у цветочного ложа,
И клубничный сосок обнажает трава.
Ароматную мякоть сжимаю губами -
Перемазаны руки по локоть в земле,
А ветвистое солнце, повиснув над нами,
Нашу близость скрывает в июльском тепле...
Нашу близость, любимая, губ наших алость,
Наших тел успокоенный временно зной,
Чтоб не видел никто твою детскую шалость -
До открытой опушки промчаться нагой!
И вернуться назад, и распятою чайкой,
Белоснежною чайкой на ягодник пасть!
И смотреть на меня удивлённо - Незнайкой,
Захотевшим отведать запретную сласть...
Я склоняюсь в губительно гордом поклоне:
Так, наверное, пращур язычествовал,
И летишь ты навстречу в стремительном стоне!
Чтоб сильнее любил я
                и не
                ревновал.