Январские - дождитесь Января!

Андрей Звонков
Повторное рожденье очевидно,
отмечено в узорах алтаря,
но к Богу не приходят с челобитной...

Январские - дождитесь Января!
в преддверии бессмысленной утраты,
предчувствуя, что близится беда,
вам выдадут оружие и латы –
сомнение и приступы стыда!
Простывшие, найдут свою обитель
сомнительной законности следы,
и выпадет Вам выступить в защите
уверенных и, стало быть, слепых…

Но как бы Вы усердно не стенали,
и сколь бы Вам не приглянулся нимб -
не вымолить вам призрачных регалий,
не выгадать путёвку на Олимп…
Твоё предназначенье, очевидно,
впечатано в страницы букваря –
пока ещё сомнительно и стыдно,
Живи... не дожидаясь Января…