гегульян

Николай Круглов
Путь Воина нельзя выразить Словами или иероглифами; Ухвати его суть и иди вперед, к Реализации!
Свободный от слабости, просто не обращай внимания на яростные атаки своих врагов: Иди и действуй!
Прогресс приходит к тому, кто тренируется и тренируется; Если будешь рассчитывать на тайные техники, то ничего не достигнешь.
Морихэй Уэсиба



* * *
неоднозначно
рваными ритмами
в топку
в забвение
в забытиё

через битьё
через тернии к звездам
черезполосица

ветром уносится

ладно
не жаль

клетками шахмат

в дальнюю даль
загляни

без сомнения
где-то внутри
за пределами
гения
не обнаружишь
совсем
ничего
там
Пустота
поглотила Его

08.01.2012
______________________________

§161. ...Иногда усиленная деятельность потрясений и сдвигов совпадает с напряжением так называемых солнечных пятен... – Эта идея Учения, кажущаяся специалисту-скептику смелой гипотезой, подтверждена исследованиями и открытиями выдающегося отечественного ученого А.Л.Чижевского, установившего наличие определенной корреляции между циклами солнечной активности и социальными процессами.
http://clck.ru/TUtq

Разумное существо по определению не может по собственной воле творить сознательное, умышленное зло! Отсюда четкое и корректное определение разума как третьей сигнальной системы [4]. Первая сигнальная система – это рефлекторная деятельность Животных: инстинкты, условные и безусловные рефлексы. Вторая сигнальная система – рассудок, речь, мышление у человека, способного уже на само-осознание, а это уже ограничивает безудержность импульсов, эмоций. Из множества целей, мотивов, диктуемых инстинктом, человеческий рассудок выбирает наиболее рациональный путь, приводящий к цели.
Третья сигнальная система и есть разум, и это именно его проявления – совесть, сострадание, учет интересов окружающих людей, непричинение зла людям и Природе без каких бы то ни было запугивающих, «дисциплинирующих» факторов типа религиозных угроз или моральных призывов. Именно таким образом человек приобретает нравственность. Сугубо же рассудочное поведение людей в большинстве своих проявлений – откровенно параноидально, ибо цели самых что ни на есть хитроумнейших комбинаций оказываются либо мнимыми, либо вредными.
http://lib.icr.su/node/884