Завещание

Сергей Брянский
Придёт мой час, и выпью я
Глоток последний моей жизни.
Как по рукам пойдёт кутья,
В чужих объятьях ты не висни,

Ты не горюй, прошу тебя,
И оставайся, как и прежде,
И на условности плюя,
Ты не меняй свой стиль в одежде.

Ведь я совсем не ухожу –
Душой с тобой, душа бессмертна,
И на звезду я укажу,
Была что раньше не заметна.

То я – звезда, что светит вам
И освещает путь ваш верный.
С небес, бесспорно, видно нам,
Как вы страдаете безмерно.

Пусть люди думают, что ты
Не можешь плакать, убиваться;
Кричать я буду с высоты
Тебе, как прежде оставаться.

Ведь я смотрю! Ты весела,
Красива, так-же всё желанна.
Ты для меня была одна.
Живи, родная, долго. Ладно?

- Там наверху мне радуй глаз
И успокаивай мне душу, -
Молю тебя в который раз,
И я тогда и там не струшу!