Не забыть

Галина Утрова
Война  забылась.  Дым  не  застит  небо.
Мне  не  забыть  послевоенных  лет…
Ведь  и  сейчас  любой  кусочек  хлеба
Дороже  тортов,  пряников, конфет.

И  в  мирные  года,  и  в  лихолетья,
С  рождения  и  до  последних  дней,
Шагает  хлеб  столетье  за  столетьем.
Он грозного  оружия  сильней