Вереница дел и дней суровых

Качалов Игорь
Вереница дел и дней суровых
Ленинградцам сдохнуть не даёт.
Тот, кто эти выковал оковы,-
Ненавидит бедный наш народ.

Дьявол совращает подозреньем,
Испытует милосердьем Бог.
Нет, нельзя забыть живого пенья,
От которого хиреет Рок!