За окном грустит январь

Татьяна Ёжкина
За окном грустит январь, отшумели праздники,
А азалия давно набирает цвет.
Почему же, почему мы такие разные?
Не могу опять найти для себя ответ.

Я привыкла быть одна, о тебе не думая.
Ну, зачем же снова ты взял и позвонил?
И опять к себе позвал, видно на беду мою.
На решительное «нет» не хватает сил.

Я тоскую целый день со своей ранеточкой.
Не одну неделю ждём в гости снегирей.
Бриллиантами блестит снег на каждой веточке.
И рубинами горят яблочки на ней.

Как решение принять? Может перемелется?
На вопросы отвечать надо всё равно.
А дорога предо мной белой лентой стелется,
И ранеточка стучит веткою в окно…

Фото автора.