Ахиллесова пятка

Гайтан
Я что-то чакрой нижней заискрил,

С тем ухмыльнулся
                миру
                лучезарно.

Убитый пяткой утренней, Ахилл.
Сверкнув,
                как новый грошик,
                в день базарный.

Пред миром,
                что как бык с коррид
                бодлив,

Я потрясу
                кровавой
                тряпкой утра.
И Он,
                взыграв копытами
                в пыли,
Меня решит
                втоптать
                в говнище
                мудро.
Но я,
             как пьяный властью
                пикадор,
Приму,
                без страха,
                этот вечный вызов


Под гвалт, когда кипит трибунный сор
И бык падёт,
                к закату
                Смертью вызрев.


                *   *   *
Не судят победителей, и вдов.

К поверженным – терпимость

и презренье.

Хотя и от наваленных песдоф

В душе больной родятся озаренья.