Про них

Татьяна Порошина
 Он вечером, увы, спешит не к ней.
 Она с утра другому варит кофе.
 Как будто в двух различных плоскостях
 Они живут, глядя в окно напротив.

 Две параллели, два различных мира.
 Два сердца, две судьбы, две широты.
 Но на двоих одно ночное небо
 И звёзды нереальной красоты.

  Так зыбка близость этих параллелей…
 …переступить черту вдруг непослушно…
 …Не надо неба, звёзды все отдам, 
  Оставьте на двоих одну подушку!