акро

Элина Герман
                А.К. с искренней благодарностью
Порядок парадных фасадов
Един, нерушим и суров.
Тебе снисхожденья не надо -
Екатеринин, Петров!
Рассказывай, город, мне гордо об этом,
Балтийскую смелую чайку седую
Укачивай ночью под Синим мостом,
Ростральных колонн очерти силуэты!
Гранит затуманен - и вечно тоскует
У кромки Невы об ином и былом...