Тень прошлого

Миша Лапин
За день снег белоснежный раскис   
и похож на весеннюю грязь.
Солнце медленно падает вниз,
на мохнатые ели садясь.

На мохнатые ели садясь,
в них сгорая, как в чёрном огне.
А луна, в облаках серебрясь,
свысока улыбается мне.

Свысока улыбается мне…
Холодна и прекрасна она. 
Тень ползёт по шершавой стене,
до окна.

По шершавой стене до окна
и в стекло упирается лбом…
Словно хочет увидеть она,
как раскрыл я свой старый альбом.

Как раскрыл я свой старый альбом,
где на фото смеются друзья,
и отличница с бледным лицом 
словно кукла глядит на меня...

Словно кукла глядит на меня…
Словно смотрит в себя... год назад. 
В сквере встретил её как-то я,
но лица не узнал, только взгляд.

Но лица не узнал, только взгляд
в этом утреннем сквере, пустом…
В ней остался один только взгляд
от красавицы с бледным лицом 

От красавицы с бледным лицом