монолог кота

Владимир Ромасюк
В небе томная луна.
Что напомнила она?
Ба!!! Так март уже сегодня!
На дворе уже весна!

Вот ведь старость и склероз!
Видно виноват мороз.
С передышками. Неспешно.
На окошко я заполз.

Отлежался.Нету сил.
И какой чёрт меня просил!?
Но залез же! - Так чего уж.
Отдохнул. Заголосил.

-"Мааау! Мяв. Иди скорей.
Своим теплом меня согрей.
Ой. Что-то голоса не стало.
И молочка чуток налей.

Вот спасибо! Не забуду!
Вискаса? - Конечно буду!!!
Мне б поближе к батарее.
Ну ты, Мурка, просто чудо!....

А помнишь молодости дни!?
Как жаль, что кончились они!
Ночь. Звёзды. Мы с тобой на крыше..
И в целом мире мы одни.

Мне нравится здесь, Мурка, очень.
Тепло, приятно - словно в Сочи.
Чуток вздремну, сил наберусь..."
И так зажжём....
              - "Спокойной ночи."