Причастье

Галина Куковенко
 

Бес снова попросился на постой.
Заслон поставлю.Вечно смуту вносит.
Всё норовит нарушить мой покой,
Греховну чашу смирно преподносит.

Да проворачивать такой кульбит
Он может не со мной,с любым поэтом.
Поэт наивен, тонок, плодовит...
Желает Музу радовать сонетом.

Страсть прогорит, игривость отойдёт,
А пылкость чувств заменится страданьем.
Потухший взгляд лишь жалость призовёт:
Вот результат Бесовского старанья.

Поставлю я защиту против зла,
Защиту против нечисти недоброй.
И станут новые мои дела
Ответом смелым. Всё теперь удобно.

Пронзив строку стрелой,создам сюжет.
Раскрутится он в воздухе враждебном.
И новый мой шедевр увидит Свет,
Наполнится сосуд водой целебной.

Проникнет новый стих в сердца людей,
В великой силе слов таится счастье.
Жива ЛЮБОВЬ. Она в глазах детей.
Твори, мой стих, спасенье и Причастье.