Тварь зима

Оксана Темнова
Крикнуть бы:
«Остановите!
Я сойду!»
Царапать воздух
Но молчать…
Нельзя!
Билетов нет
Нет смысла
Не вернусь
Уйду в запой
Но не к тебе
В твои глаза
В их карий цвет
Лишь с головой
А мне – никак
А мне – бежать
Опять молчать
Не жить
С утра
Да и потом
С самим собой
Вести игру
Без чести
И без толку
Ругаясь на себя
И яркий снег…
Вот тварь зима!
Окутала
Не спрятаться
Не деться никуда
Замерзнуть
И не быть