Палантин

Наталья Коноваленко
                рисунок автора - автопортрет

Ей не к лицу платки давно, но тонкий палантин
из оренбургской нити белоснежной
с любовью надевает ежедневно: он один
среди других - избранник ласки нежной.

Его рукою гладит и, прижав к своим губам,
порою чьё-то тихо шепчет имя.
У Неба просит милости: прислушаться к мольбам.
И не кладёт платок этот с другими.

Ажурной лёгкой тканью он прикроет шёлк седин
и защитит теплом в любую стужу.
Подарок милой дочери - пуховый палантин -
не только плечи греет - даже душу!
                Наталья Коноваленко