Моя дорогая!

Рафаил Маргулис
Моя дорогая,  вы плачете зря -
И нынче, и долго, и вечно.
Я слышу сквозь белую грусть января
Ваш голос – он странник увечный.

Он носит в котомке тяжёлую боль,
Как груз озверелых событий.
Моя дорогая, поладьте с собой.
К душе моей тихо прильните.

Я дам вам слезу, чтоб омыла без зла
Всех подлостей цепкие нити.
Подставлю плечо, чтоб мечта ожила.
Моя дорогая, прильните.

Мы вместе пойдём в ту страну, где всегда
Безумствует блеск звездопада.
Моя дорогая, скажите мне «Да!»
Но вы говорите:
- Не надо!

Я понял.
По жалким дорогам земли,
Под вскрики остывшего чувства,
Вы слишком обидно и горестно шли.
Моя дорогая, мне грустно!
                Р.Маргулис