Мы к коммунизму на пути

Валентина Рязанова
Мы ,сорокалетние-обманутое поколение,
Прямо в  глаза не  могу  глядеть
Ни старым, ни молодому племени
Не потому, что за прошлое стыдно,
За  настоящее  просто обидно.
Гнев и боль распирают сознанье
И мне отравляют существованье.
Упивались властью партийные идолы,
Что  небеса  и  боги это не видели?
Сам бог потворствовал христопродавцам,
И по сей день жизнь их получше  царской
Обменивали  золото  на валюту
Без чести партийные проститутки.
Оставив страну раздетой , разутой,
Дороже золота стали продукты.
Сдав партбилеты,растворились бы в массе,
За кордоном счета из партийной кассы
Да разве можно смешать себя с быдлом ?
Привыкли,ведь,быть на должностх видных
Глумясь над народом, больше пол-века,
Превратили в ничтожество,в пыль человека.
Что им боль наша и наши страдания,
Километровые очереди за подаянием
Звездочёты,скажите,какое созвездие,
Предскажет им смерть и людское возмездие?
Поверьте, я крови вовсе не жаждую,
Но надо воздать "по заслугам" каждому.

          1992 г.
Это про партийных оборотней