Зима

Светлана Байгулова
Ступая лапками, чуть слышно,
Зима зашла - котенком белым.
Подкралась, будто-бы, за мышью
И тихо у порога села.

Еще вчера, осенне - темной
Стояла ночь, хоть звезд не мало.
Сегодня белой кисой, томной,
Зима спала под покрывалом.

И было тихо и спокойно,
Светло, как - будто в новой сказке.
Моя душа была довольна,
Хотя просила чувств и ласки!