Отдам березам грусть...

Наталья Ильенко
Слеза на волю просится...
Быть может, отпустить?
Обидой сердце полнится...
А может, взять,- простить?

Не склеится, не сложится,
А может, – ну и пусть?
Уйду к березам в рощицу,
Отдам им свою грусть!!

Прижмусь щекою к белому,
Шершавому стволу,
И, поделившись бедами,
Отплачусь, отмолюсь…

Мою тоску березонька
впитает до корней...
И светлым соком –слезынькой
прольется по весне…


ОБЕРЕГ МОЙ
Ты, Березка, оберег мой, растворюсь в тебе, прильнувши,  и прозрачной, теплой  слезкой упаду к твоим корням, и ростком несмелым, тонким вновь пробьюсь к весне и солнцу, - в этой следующей жизни  буду я  - твоя  родня….