Зимний дождь

Александр Ширшиков
 

Декабрь. Семнадцатое. Дождь.
Столица шлепает по лужам.
Европа, блин, едрена вощь!
А за Уралом вьюги кружат.

Нелепый дождь в разгар зимы
Лупцует  голые деревья,
И город молодой и древний
В окошках слезных видим мы.

Москва под крышами зонтов.
Встречает праздник Новогодний…
И зимний дождь стучит. Зато
Мороз и снег в цене сегодня.

Они по-прежнему внезапны -
Причуды Матушки Зимы
Но пахнет стужей. Этот запах -
Предвестник снежной кутерьмы.