Тополиная пурга

Владимир Федорович Медведев
Ах, тополиная пурга,
Ты надоела всем до жути
Своим стремленьем к самой сути:
Оставить память на века!
Любимая, вот так и я
Своим стремленьем быть с тобою
В противоборстве был с судьбою
Тебя, увы, не отстояв.
Но, тополиный пух, поверь,
Преодолеет все пороги,
И только я другой дороги
К тебе не отыщу теперь.
Но, как пушинка с тополей,
В огромном человечьем море
Готов с судьбою вновь поспорить,
Добиться встречь с тобой - не с ней.