Старая басня

Игорь Прицко
Лебедю в небо подняться
с возом - никак.
В разные стороны тянут
 щука и рак.
Воз, для чего им так нужен?
Чтоб он сгорел!
Что-то никто ещё с возом
 ввысь не взлетел.
Воз ведь - такая обуза,
полон добра.
Может быть басня Крылова
просто стара?
Только тут надо подумать
и рассудить:
Все мы прикованы к возу,
как ни крути.
Тянем его что есть силы,
в поте лица.
Нет бесполезной работе
просто конца.
Лебедь,бросай свою лямку!
Вон из оков!
Пусть этот воз дальше тащит
мудрый Крылов.
Где-то, быть может, поможет
и Лафонтен.
Вместе на гору закатят,
выше антенн.
Ну, а с горы - прямо в пропасть.
Ясен итог.
Тут бы двоим баснописцам
я бы помог.
Лебедю - синее небо,
щуке - река,
Рака беспечного грека
дразнит рука.
Воздух упругий красиво
режет крыло...
Знать, не обидится старый,
добрый Крылов?
26.12.10.