Проклятье золотого цветка

Серая Кали
 Хризантем желтый цвет. И старинная площадь
 Императорский замок... Нет, не замок-дворец
 В дом летающей стали превратиться он скоро
 В Поднебесной, где Боги не знают небес

 Хризантем желтый цвет. Златый лозунг измены
 И парчой на платках вышит хрупкий цветок
 Только руки дрожат. И пульсируют вены
 И на бледном лице алой крови приток.

 Вот и отдан приказ. Праздник желтых пушинок
 Превратился в смертельный ночной карнавал
 В шелке старых покоев, в шелесте волосинок...
 Кровь детей и отца. Ею полит весь зал

 На усеянной кровью и телами убитых,
 Императорской площади ставят цветы.
 Больше нет здесь разрухи. И, средь пагод увитых,
 Расцветают лианы на заре Пустоты.