Новый месяцеслов

Любовь Степанова 9
НОВЫЙ МЕСЯЦЕСЛОВ

 (Двенадцать главных составляющих жизни)

ГАРМОНИЯ

Январь -гармония в природе-
Изящным кружевом нас радует Зима...
И, говорят у нас в народе:
Создать возможно и гармонию ума...

ФОРТУНА

Февраль - фортуна правит всеми,
И счастье на пропало, человек..
Для красна солнышка наступит время
Да ,будь же счастлив весь свой век!

КРАСОТА

Март - красота нас всех волнует
Восходами, предчувствием Весны.
И забываем часто всуе,
Великие открытия - без красоты пресны!

ЗДОРОВЬЕ

Апрель - здоровье - вечное сомнение
Здоров ли ? - Вечный сверхвопрос.
И, право ж - это заблуждение,
Что дух в здоровье мало что привнес...

ЛЮБОВЬ

Май - время искренних признаний -
Любовь - она всегда права.
Май -время  дерзких начинаний,
Где действия нужнее, чем слова...

ПРОЦВЕТАНИЕ

Июнь - природы процветание...
Нам травы выстлали роскошные ковры.
И  лета  зной - напоминание -
Лишь в процветании становимся добры...

  СИЛА

Июль – наполни снова силой,
Энергией  священного огня.
Чтобы все свершалось без усилий
Чтобы без счастья не прожить и дня.

 
УВАЖЕНИЕ

Август - цена заслуживает уважения
Поступкам,слову и Большим делам.
А энергетика движения
Нужна, как панацея,нам!

ДОБРОТА

Сентябрь -доброта природы
Одарит солнечным теплом...
Лишь с добротою мчатся годы,
Не оставляя жизни прелесть "на потом"...

УСПЕХ

Октябрь - вот он миг успеха
Душою хочется вздохнуть !
Но это  небольшая веха -
Сквозь тернии - к звездам - снова в путь...

ДОВЕРИЕ

Ноябрь - нужно нам доверие,
Пожалуй суть его во всем...
И благодарны провидению,-
Что внутренне с доверием растем.

МУДРОСТЬ

Декабрь - мудрость - это диво.
Что с мудростью - так больше и живешь...
Ты  книгу жизни приоткрой красиво,
И может быть, хоть что-нибудь поймешь!