Берег ласковый мой...

Наталья Номировская
На моём берегу
Над рекой тихо шепчутся ивы,
В разноцветье шелков
Ароматом дурманят поля,
Золотою волной
Колосятся пшеничные нивы,
И летят журавли,
Возвращаясь в родные края.

На моём берегу
Старый дом да святые могилы,
Где заросший родник
Огибает заброшенный сад,
На ветру шелестят
Устремлённые в небо осины,
Да шумят камыши
Под весёлый ночной звездопад.

Сквозь года, сквозь века
Прилечу к тебе, край благодатный,
Чтоб к истокам твоим
Благодарно прижаться щекой,
Берег ласковый мой,
Выстилает мне путь лучезарный,
Я весёлкой* явлюсь
И навеки останусь с тобой.
---------
*) весёлка ( веселка укр.) - радуга