Тексты песен к спектаклю

Жукова Евгения Викторовна
"НАСТОЯЩАЯ ПРИНЦЕССА"
по пьесе С.Ильницкого
"Принцесса на горошине".
"Крымский театр саквояж"
Режиссёр Евгения Жукова
г.Феодосия.

         ПЕСНЯ СКАЗОЧНИКА

Тот,кто любит сказки,знает
Никогда не забыват-
В сказке,что угодно может сбыться.
Можно в ведьму превратиться,
Можно стать морской царицей,
Можно встретить на дороге принца.

         ПЕСНЯ КОРОЛЕВЫ

В сказке должен быть король.
У него большая роль-
Издавать указы самолично.

Если б знали наперед,
Что Вас в этой сказке ждет,
То могли б одеться поприличней.

         ПЕСНЯ ГЕНРИЕТЫ

Ему я готова отдать все на свете.
Все звезды с небес и цветы всей планеты.
Всю душу и сердце,закаты,рассветы...
Он мимо пройдет и меня не заметит.

         ПЕСНЯ ПРИНЦА

О,сколько мне идти,чтоб счастие найти
И встретито настоящую принцессу на пути.
Дорога далека и ноша не легка,
Но счастье где-то рядом,почти уже в руках.

         ПЕСНЯ ГЕНРИЕТТЫ

Ушел мой любимый,ушел мой прекрасный.
Ушел по дороге по самой опасной.
И как мне его от беды уберечь?
Кто будет теперь ему пряники печь?

          ПЕСНЯ КОРОЛЯ И КОРОЛЕВЫ

Ах,мы жили-не тужили
Мне казалось принц - ребенок.
Почему не доложили,
Что он вырос из пеленок?

Доложить,конечно,можно.
Нет проблем,как говорится,
Но могли бы и заметить,
Что ему пора жениться.

           ПЕСНЯ ЛЕСНОЙ ПРИНЦЕССЫ

Принцесс на свете так много,
И вот,и в жару и в ненастье
Идут на большую дорогу
Принцессы на поиски счастья.
Как жаль,но так бывает,
Что принцев на всех не хватает.
А принцев на всех не хватает,
Как жаль,но так бывает.

            ПЕСНЯ КОРОЛЯ И КОРОЛЕВЫ

Это,право,не пустяк.
Все получится не так,
Если не найти натуру.
Это был дурной бы тон,
Если не подобран фон
Для изображения фигуры.

            ПЕСНЯ ПРИНЦЕССЫ-РАЗБОЙНИЦЫ

Ах,судьбы,пошли мне принца.
Принца прчмо в руки мне.
Мы с ним славно поворкуем
О любви наедине.
Я его одною левой
За руку-и под венец.
Из разбойниц - в королевы,
Из лесу да во дворец.