Стихи!

Мария Гов
Стихи - стигматы твоих прошлых жизней.
не иначе!
Так - твоя душа трепетно общалась с Богом.
Созвучны тебе мотивы шакальего плача,
и верещание сверчка под порогом!

Ты мог бы стать просветлённым равновесным ламой,
Небу и Земле хранящим верность на воле.
Но ложь и правда, повторяемые неоновой рекламой,
загоняют в иллюзорный мир неживого поля.

Кто-то листает страницы жизни твоей, что на грани,
где только Дух выживал в смертоносной буре.
Вижу тебя иногда босяком средь быдла и рвани,
узнаю неземного поэта в странной фигуре...