Спортсмены дымящих дней

Караулов Андрей
Как лошади в цирке, вот так бегут
 По кругу, других не ждут
 В веригах-цепях самого Петра
 Спотрсмены дымящих дней,
 Забыв координаты своих корней,
 Истлевших на углях костра.

 Они спорят, кто больше переведёт
 Старушек через мосток,
 А мне, если честно, на это плевать
 Мне главное, чтобы, уснув,
 Забыв их глаза и их суету
 Меня не потянуло блевать.

 Их жизнь коротка, вдруг дрогнет рука
 Нажмут на курок ружья.
 И пока развеется пороха запах
 Осядет поствыстрельный дым,
 Я стану совсем белоснежно-седым
 Стоять в сюртке в заплатах.

 Снова огонь, ещё раз огонь!
 Раздавленных слышен стон.
 Сегодня один из тех самых дней,
 Когда не нужны слова,
 Когда мишенью моя голова
 Сверкает среди ветвей.

 И снова выстрел, да хватит уже
 Вертеться на вираже.
 Но ржавою банкой летит моя
 С плеч голова долой
 И снова настал покой
 И снова щелчок ружья.