Зимние танка

Мила Анданте
Мои отклики на стихи Стэфани Майоровой.
Спасибо за вдохновение, Стэфани!
http://stihi.ru/avtor/stefani3

***

Зима в дороге
Письмо посылает нам.
Лист белоснежный
Голуби вязью следов
Тщательно расписали.

***

Уже морозец
землю сковал легонько.
Деревья голы
снега душа так жаждет,
грешнице – искупленье…

***

Пальцы замёрзли,
Чашку чая  налью я.
Глоток горячий,
Словно молитва солнцу.
Холод прочь отступает.

***

Зима отступит,
первоцветы пробьются –
грусть неизменна.
Сердце не забывает
в любое время года…

***

Отпустил мороз…
Вдруг согрелась в ладошке:
Капелькой счастья
Поцелуем надежды
Обернулась снежинка…

Картинка из инета.