Читая письма Цветаевой-9... Марина - Первое письмо

Кариатиды Сны
Райнер Мария Рильке!
Имя Ваше - как Музыка
Или рыцарства Мужество,
Или (что бесполезнее!)...
Имя Ваше - Поэзия!

Откуда нам ИМЯ?  Кто выбирает?
Видимо, мы выбираем сами
ТО, что на Землю приходит с нами...
Только об этом никто не знает.

Райнер Мария Рильке...
Имя Ваше - из Прошлого,
В Будущее проросшее
Или (что безупречнее!)...
Имя Ваше - из Вечности!

Вершина радости -
Ваше письмо!
"Великая лепота"!
Оно мне -словно
Приход Христа!
Креста!
За что мне ОНО?

Гордость и трепет
Перед судьбой,
Перед её случайностью...
Страхом в глазах
Встреча с Тобой -
Назначенность
И нечаянность.

Райнер!
Может быть, через год-
В двадцать седьмом,
Не позже!-
Я к Вам приеду
С Борисом... Вот
Только расстанусь
С прошлым.

Я Вас  Люблю...
Я Люблю Тебя,
Райнер!..
Врезался в сердце!
Слово живое-
Словно гроза,
Которая грянет -
Сверху!

Чего я хочу от тебя?
Ничего. Всего.
Чтобы  ты позволил,
Когда я узнала  тебя 
Всего,
Смотреть на тебя,
Как на ГОру!

Хотела сказать - Синай
Иль Голгофу,
Но лучше скажу...-
Швейцария!
Где горы должны для нас
Расколоться
Иль расступиться
Отчаянно,

Чтобы мы встретились...
Я в них верю.
Райнер - Мария - Рильке!
Ранее - Мною - Потерянный!