Assassin

Тоширо Кидзоку
Расскажешь ли ты мне,
Память веков,
Заключенная в венах моих,
О битвах родителей,
Победах врагов,
О солнечной пыли
В свете луны?
Поведаешь ли
О моде клинков,
Поэзии, книгах,
Слухах?
О грязи дорог
И стуке копыт,
Мелодиях и ночных звуках?
Сколько расскажешь,
Если не знаю я,
Ни имен, ни дат, ни событий.
Как ты расскажешь,
С чего ты начнешь и
Как много успеешь?
Я весь во внимании,
Говори! Я жду,
Я сижу пред тобою.
У нас времени много,
Мне некуда жить до того,
Как хоть малость узнаю.
Сегодня придется мне выбирать
Новый путь по старому миру.
Кто я - неважно,
То, кем я был
Столь мелко, что незаметно.
Начало легенды сегодня моей,
Ничто не истинно, но ничто не забыто.

8/01/2012