Секстины для власть имущих

Константин Кикоин
1.
Власть, выйдя в люди из Бог весть каких трясин,
Немедля залезает в черный лимузин.
Газуя и не тормозя на поворотах,
Она влетает в Кремль сквозь Спасские ворота.
В своем стремленье власть, наверное, права,
Пока народу лень спросить у ней права.

2.
На редкость тварь живучая чиновник –
Он может петь, лишь помещен в терновник,
Он вольно чувствует себя в сетях
И в джунглях кабинетно-коридорных
Под свист упорных слухов о реформах
В привычно-лживых новостях.

3.
Весы заржАвели у матушки-Фемиды?
Мы реформируем Фемиду в лучшем виде –
Сообразуясь с высшей волею Зевеса,
На обе чашечки подложим разновесы,
Упрочим рычаги, к осям добавим смазку
И на затылке крепче стянем ей повязку.

4.
Живешь ты во дворце или в избе,
Крышуешь сам или братки тебе
На стрелку вызвав, учиняют таску –
Проходит жизнь твоя под фраерскую сказку
Про А и Б, сидящих на трубе
В стране, которой правит КГБ.

5.
Вхожу ль я в многолюдный Кремль,
Дремлю ль законотворцем в Думе,
Иль прокурорствую в суде,
Иль на приеме пью ли, ем ль,
Иль шляюсь по бутикам в ГУМе  –
Звездец найдет меня везде.